DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объявил войну запретному развлечению

В России
Общество
Политика
Здоровье

Путин объявил войну запретному развлечению

На заседании Совбеза глава государства призвал бороться с пропагандой информации, что легкие наркотики не причиняют вреда организму, передает ИА DEITA.RU.

По мнению российского лидера, «нужно говорить правду», откровенно и жёстко и энергичнее бороться с мифом о безопасном употреблении «так называемых легких наркотиков».

В частности для этого глава государства посоветовал развернуть антинаркотическую инфополитику в соцсетях и СМИ. Глава МВД со своей стороны предложил узаконить уголовную ответственность за «склонение к потреблению наркотиков с использованием интернета». 

По состоянию на 2020 год в том или ином виде марихуана частично легальна в 30 государствах, в том числе США, Мексике и многих странах Латинской Америки. В странах Европы, как правило, легкие наркотики официально нелегальны, однако за их хранение в небольшом количестве для персонального употребления не наступает уголовная ответственность (так обстоят дела, например, в Португалии, Нидерландах и Чехии). 

В России в 2018-м и первой половине 2019 года по «наркотическим» делам проходили почти 14% всех осужденных, это более полумиллиона человек. После резонансного «дела Ивана Голунова» в июне прошлого года, когда Путин поручил проанализировать практику по таким делам, статистика начала снижаться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости