DEITA.RU
DEITA.RU

Назван самый вредный продукт для новогоднего застолья

В России
Здоровье

Назван самый вредный продукт для новогоднего застолья

Врачи-диетологи считают, что при прочих равных, продуктом нон-грата для сбалансированного новогоднего стола должен стать хлеб и мучные изделия, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает диетолог Анжелика Дюваль, из-за длительной продолжительности новогодних каникул наличие в рационе хлеба в сочетании с некритичным подходом к количеству съеденного может привести к набору веса.

Диетологи также напоминают, что во избежание пищевого отравления некоторые самые любимые россиянами блюда (в том числе холодец, и два самых популярных салата, оливье и сельдь под шубой) не следует хранить в холодильнике дольше суток.

Ранее эксперты Роскачества поделились советами по выбору шампанского на Новый год. В частности, специалисты рекомендуют смотреть не на цвет или чистоту напитка, а на его выдержку и дату розлива, а также сразу отказываться от продуктов, обозначенных как «газированный винный напиток». В Роскачестве также отметили, что в настоящее время российские игристые вина отнюдь не сильно уступают зарубежным, а иногда в сопоставимой ценовой категории бывают варианты и даже более интересные.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости