DEITA.RU
DEITA.RU

ЦБ перекроет крупнейший канал вывода денег из России

25 января 2021, 16:15
В России
Деньги
Экономика

ЦБ перекроет крупнейший канал вывода денег из России

Российский регулятор хочет запретить прямой перевод взысканных на основании исполнительных документов денег за границу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Таким образом, Центробанк пытается перекрыть крупнейший канал вывода денег из России за рубеж. По данным издания, к решению данной задачи подключился российский Минюст.

Согласно общей идее ведомств, по новым правилам, для получения возмещения по исполнительному листу компании или гражданину нужно будут сначала открыть счёт в российском банке, на который и будет сделан перевод.

Примечательно, что соответствующие поправки в российское законодательство начали обсуждаться ещё зимой 2019 года. Тогда, как, в прочем, и сейчас, отмечается, что данная мера необходима для того, чтобы минимизировать объём переводов с целью отмывания денег и уклонения от налогов.

Ранее сообщалось о том, что с января текущего года в России ужесточились правила оборота наличных денег и безналичных переводов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости