DEITA.RU
DEITA.RU

Девальвация и инфляция: Делягин предсказал, чего следует ожидать от рубля

3 февраля 2021, 14:35
В России
Деньги
Экономика

Девальвация и инфляция: Делягин предсказал, чего следует ожидать от рубля

Центральный банк России ожидает дальнейшего ускорения инфляции в стране. По расчётам ведомства, в феврале текущего года данный показатель может достигнуть отметки в 5,5% годовых, сообщает ИА DEITA.RU.

Прогнозы регулятора прокомментировал НСН известный российский экономист Михаил Делягин. По его словам, ЦБ как минимум правило угадал тенденцию, в рамках которой будет меняться положение рубля и его покупательная способность.

Как полагает эксперт, российская национальная валюта будет продолжать слабеть. В первую очередь это будет происходить за счёт всё той же пресловутой инфляции: власти, по мнению Делягина, сами добились того, что люди начали в панике сметать с полок магазинов продукты, тем самым создавая дефицит, что называется, на пустом месте.

В условиях публичного антигосударственной политики, как считает экономист, у простых людей нет иного желания, кроме как запастись впрок хотя бы продуктами первой необходимости, дабы успеть потратить свои деньги до того, как они окончательно обесценятся и до того, как цены в магазинах резко подскочат вверх. Это ожидаемый эффект.

Во-вторых, как полагает Делягин, рубль будет слабеть за счёт девальвации по отношению к иным валютам. Ведь фактически у руководства страны не осталось иного инструмента для поддержания хотя бы элементарного воспроизводства экономики, кроме этого.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости