DEITA.RU
DEITA.RU

Путин указал губернаторам увеличить численность населения

5 февраля 2021, 11:10
В России
Власть

Путин указал губернаторам увеличить численность населения

Президент России Владимир Путин утвердил перечень показателей для оценки эффективности глав регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Указ Путина уже опубликован на официальном сайте Кремля. Примечательно, что первым пунктом в нем значится «доверие к власти». Под этим подразумевается доверие к президенту и губернаторам. Насколько народ на территории любит Путина и чиновников, будут определять оценкой общественного мнения в отношении достижения в регионах национальных целей развития Российской Федерации. То есть, на красивые цифры социологии Кремль будет смотреть в первую очередь при оценке губернатора. Что ж, к большим выборам, возможно, в этом есть смысл.

Вторым пунктом в перечне значится численность населения края или области. Как же ее повысить губернатору?

«У меня есть пара идей, но они весьма смелые. Лучше уж – личным примером», - пишет политолог Илья Гращенков.

Особенно трудно при выполнении этого пункта придется губернаторам дальневосточным, потому как отток населения продолжается уже три десятилетия после распада СССР. Народ с Дальнего Востока бежит, и даже мигранты не способны заместить убыль.

Также российских губернаторов будут оценивать по уровню бедности населения, тому, сколько людей занимаются физкультурой и спортом. В жилищном смысле оценят сколько семей в регионе улучшило жилищные условия, и каков был в целом объем жилищного строительства.

Напоследок, люди Путина оценят «цифровую зрелость» региональных правительств. Под этим имеется в виду, как ни странно, использование отечественных информационно-технологических решений. А до времен, когда появится наконец отечественная операционная система – полноценная замена Windows, еще далеко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости