DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство хочет запретить иностранный образовательный контент

6 февраля 2021, 02:30
В России
Политика
Образование

Правительство хочет запретить иностранный образовательный контент

В школы не допустят цифровой образовательный контент, который разработали не отечественные компании, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новому приказу Минпросвещения, контент смогут поставлять только участники специального реестра, отвечающие ряду требований, в частности, доля иностранного участия в уставном капитале юрлица не должна составлять более 50%.

Таким образом, в российских школах не смогут показывать иностранные документальные фильмы образовательного характера с субтитрами. Неясно как это будет регулировать учебные материалы по иностранным языкам. 

Накануне стало известно, что регулярную раз в три года госэкспертизу на соответствие будут проходить как сами образовательные сервисы, так и рекомендованный для школ цифровой образовательный контент. В плане самого контента обращает на себя внимание обязательное отсутствие информации, оправдывающей противоправные и опасные действия, отрицающей семейные ценности или пропагандирующей ЛГБТ-отношения, зато он обязан «формировать российскую гражданскую идентичность». 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости