DEITA.RU
DEITA.RU

Путин сказал о том, о чём нельзя было говорить вслух — Хазин

9 февраля 2021, 10:20
В России
Политика
Экономика

Путин сказал о том, о чём нельзя было говорить вслух — Хазин

Выступая на международном экономическом форуме в Давосе, президент России Владимир Путин впервые для этой площадки прямо сказал о том, что мир находится в состоянии глубочайшего кризиса.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, до этого момента тема глобального экономического кризиса, в которой все страны мира завёл капитализм и либеральная модель развития, была строго табуирована. Никто из признанных мировых экспертов и экономистов не мог себе позволить даже рассуждать на эту тему, не говоря уже о том, чтобы инициировать обсуждение путей решения проблемы.

Путин сделал это первым — сказал о том, о чём нельзя было говорить вслух, отметил Хазин. Более того, как подчеркнул эксперт, организаторы форума, скорее всего, знали, что президент России обязательно будет об этом говорить, а значит, мировая финансовая элита находится в полной растерянности и на самом деле ждёт от российского лидера рецепта выхода из кризиса.

Как считает Хазин, Путин прямым текстом сказал о том, что у него есть план по спасению мира от глобальной экономической депрессии, в которую он стремительно катиться. И те, кто изъявит желание работать в этом направлении вместе с нами, получат возможность не только выжить в новой реальности, но и занять в обновлённом мире хорошие позиции.

Те же, кто будет продолжать действовать в рамках отмирающей либеральной модели, а таких с каждым годом всё меньше и меньше — неминуемо потерпят крах и останутся у разбитого корыта. Фактически, это означает, как подчеркнул Хазин, что Россия имеет все шансы стать мировым флагманом, несущим идею нового мироустройства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости