DEITA.RU
DEITA.RU

Девальвация «пожирает» деньги: Делягин пояснил, как их ещё можно спасти

11 февраля 2021, 10:05
В России
Деньги
Экономика

Девальвация «пожирает» деньги: Делягин пояснил, как их ещё можно спасти

Люди, которые разочаровались в российской банковской системе и вынули из неё свои деньги, до сих пор не могут понять, что же теперь с ними делать. Пока они думают и хранят сбережения под матрасом, девальвация «пожирает» их накопления.

О том, какой может быть выход из этой ситуации, рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По словам эксперта, в нынешней экономической реальности у россиян есть сразу несколько стратегий сохранения своих сбережений. Первая заключается в создании мультивалютной корзины. Да, никто не отменял и не отменит колебаний курсов валют, однако, если держать купленную валюту в долгу — хотя бы в течении пары лет, то, как правило, можно всегда остаться в небольшом плюсе. По крайней мере это куда лучше, чем хранить накопления в рублях.

Второй вариант — покупка квартиры в региональных промышленных центрах, где ещё остались крупные производственные предприятия. Купленную в таких городах жилплощадь всегда можно будет сдавать людям, которые на них работают. Может быть, квартира и не отобьётся быстро, зато это надёжный и постоянный источник дохода.

Третий вариант — это покупка ценных бумаг или ОФЗ. Однако, тут нужно быть очень осторожным и вкладывать свои деньги только в активы с гарантированной государством доходностью. Сегодня идти на риск и вкладывать деньги в фондовый рынок, ничего в нём не понимая — непростительная и очень опасная роскошь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости