DEITA.RU
DEITA.RU

Государство начнёт отбирать земли по упрощённой схеме

15 февраля 2021, 15:15
В России
Общество
Власть

Государство начнёт отбирать земли по упрощённой схеме

В Минсельхозе разработали поправки, которые упрощают вовлечение в оборот государства невостребованных земель, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Согласно тексту документа, на данный момент в России их насчитывается порядка 15,3 миллиона гектаров. Уже подсчитано, что это около 8,6% от общей площади земель сельхозназначения.

При этом, отмечается, что у государства до сих пор есть проблема с обращением земель, от которых отказались прежние собственники: ныне действующий порядок затягивает процедуру их приобретения в муниципальную собственность.

Как отмечают авторы поправок, иногда их вовлечение в оборот и вовсе оказывается невозможным, поскольку признание земли невостребованной осуществляется муниципальными органами в суде, а найти ответчика очень затруднительно.

В этой связи, профильное российское ведомство предлагает ввести термин «бесхозяйная земля». Под неё будут подведены участки, которые до 1 января 2025 года не будут зарегистрированы в Едином государственном реестре прав недвижимости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости