DEITA.RU
DEITA.RU

Успейте уберечь деньги: Делягин рассказал, кого ждёт «обнуление» счёта

18 февраля 2021, 12:40
В России
Деньги
Общество

Успейте уберечь деньги: Делягин рассказал, кого ждёт «обнуление» счёта

В условиях нарастающего кризиса, и государство, и различные финансовые институты будут делать всё, чтобы ни одна копейка, заработанная или накопленная гражданами, не осталась без внимания и учёта.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По мнению эксперта, в ближайшие месяцы россияне будут испытывать колоссальное фискальное и надзорное давление со стороны властей. Для этого государство уже сделали все инструменты. С начала этого года контролирующие ведомства получили дополнительные полномочия в части слежения за денежными потоками на банковских счетах и карточках.

Уменьшены лимиты переводов, по которым финансовый мониторинг может запросить у человека документы, объясняющие источники происхождения денег. Кроме этого, Центральный банк хочет повысить размеры ежедневных транзакций, которые проходят по Системе быстрых переводов. Информацию о каждой покупки с карты предложила собирать на своём сайте налоговая.

Расширяется и диапазон действий, подпадающих под подозрение и являющихся основанием для блокировки счёта в банке и «пластика». Это значит, что пространство для свободного обмена деньгами между вполне законопослушными и добропорядочными людьми стремительно тает, вынуждая людей уходить «в тень» и вызывая недоверие к государству как таковому.

Таким образом, как предупреждает Делягин, все, кто ведёт незаконную деятельность вне правового поля, рискуют нарваться на «обнуление» счёта — деньги будут конфискованы в счёт государства за попытку его обмануть. Может быть формально их просто арестуют, но смысл лишь в том, что воспользоваться ими больше никогда не удастся.

В этой связи остаётся всего один способ успеть уберечь свои деньги — это переводить любую работу, приносящую прибыль, «в белую» легитимную зону. В условиях общей цифровизации, иных вариантов просто не остаётся. Чем раньше это произойдёт, тем лучше. Попытка поставить все «чёрные» деньги на кон, например, на фондовой бирже, обернётся их полной потерей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости