DEITA.RU
DEITA.RU

В Совете Федерации предложили ограничить конфискацию имущества

24 февраля 2021, 23:30
В России
Деньги
Политика

В Совете Федерации предложили ограничить конфискацию имущества

Сенатор Андрей Кутепов, глава профильного комитета Совфеда, предлагает разрешить изымать имущество у предпринимателей, в отношении которых ведется следствие, только в некоторых исключительных случаях, сообщает ИА DEITA.RU.

Письмо с соответствующим предложением Кутепов направил Максиму Орешкину, помощнику президента РФ и бывшему главе Минэкономразвития. Сенатор считает, что в условиях, когда количество бизнесов и так сокращается, а отрасли страдают из-за кризиса и пандемии, нужно пойти им навстречу в некоторых процессуальных деталях. 

Какие именно случаи предлагается сделать исключительными, Кутепов не конкретизирует, для начала он просит обеспечить саму законодательную возможность таких изменений. В настоящее время законодательство позволяет практиковать изъятие и запрет имущества, используемое для производства товаров, и из-за этого предприниматели терпят убытки в случае проблем с законом.

Ранее в январе стало известно, что малые предприниматели в России потеряли за пандемийный 2020-й год почти 3 триллиона рублей, а количество их работников сократилось на миллион человек.Общая задолженность малых российских предприятий за первые 10 месяцев 2020 года составила более 5,5 триллионов рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости