DEITA.RU
DEITA.RU

«Идет необъявленная война на уничтожение»: Катасонов заявил о вымирании России

13 марта 2021, 03:30
В России
Общество

«Идет необъявленная война на уничтожение»: Катасонов заявил о вымирании России

Доктор экономических наук Валентин Катасонов проанализировал статистику Росстата по демографии 2020 года и пришел к удручающим выводам, сообщает ИА DEITA.RU.

В своей большой статье с подзаголовком «Бедные и нищие здесь долго не живут», Катасонов указывает, что фактически сейчас страна в мирное время вымирает, как в войну. Так, эксперт приводит данные самого Росстата, согласно которым по сравнению с 2014 годом число родившихся упало на 26,3% и достигло самого низкого уровня за 20 лет. А число умерших (более 2,1 миллиона человек) стало максимальным с 2007 года. 

Катасонов указывает, что «естественная убыль населения» в 2020 году увеличилась вдвое за год и стала рекордной за 15 лет. Всего же за 29 лет с момента образования РФ население уменьшилось на полтора процента или на 2,3 миллиона человек. Катасонов при этом напоминает, что реальные темпы депопуляции населения не видны из-за постоянного притока мигрантов. По его подсчетам за 30 лет естественная убыль населения составила более 14 млн человек.

Темпы вымирания России, говорит Катасонов, продолжают нарастать, и на разовый фактор пандемии это не списать (только частично). Он прибавляет к статистике 2020 года данные Росстата за январь 2021 года: она составила 113,2 тыс. чел. против 45,2 тыс. чел. в январе 2020 года, то есть рост составил 2,5 раза за год. Если темпы сохранятся, пишет эксперт, 2021 год станет рекордным по смертности за всю историю страны.

«В «страшном» 1937 году в пределах РСФСР коэффициент рождаемости составил 41,2. В Российской Федерации в прошлом году показатель составил лишь 9,8. Как говорится, «почувствуйте разницу». Если судить по коэффициенту рождаемости, то прошлый год у нас был «страшнее», чем 1937 год в четыре с лишним раза! Против нашего народа уже тридцатый год ведется необъявленная война на уничтожение», - заявил Валентин Катасонов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости