DEITA.RU
DEITA.RU

В Гидрометцентре спрогнозировали глобальное потепление

14 марта 2021, 20:15
В России
Погода
Природа

В Гидрометцентре спрогнозировали глобальное потепление

Решающую роль в климатическом будущем планеты окажет антропогенный фактор, возникший в результате деятельности человека, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью "Российской газете", сообщает DEITA.RU.

Он пояснил, что на модель развития климатической ситуации оказывает решающее воздействие лишь природный и антропогенный факторы.

В свою очередь, увеличение количества выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, приведет главным образом к потеплению. В то же время, природные факторы все больше остаются в стороне от воздействия на климат.

На данный момент аналитики вырабатывают возможные сценарии изменения погоды. По самым положительным прогнозам, сократить концентрацию парниковых газов вдвое получиться только через тридцать лет.

«Но если даже предположить, что больше не будет парниковых газов, предприятия изобретут средства защиты, специальные фильтры, то накопленная человечеством их концентрация снизится вдвое только через 30 лет. То есть, потепление неизбежно», - заверил Вильфанд.

Однако опасаться последствий не стоит, считает научный руководитель Гидрометцентра, так как к началу третьего тысячелетия в Северном полушарии зима не будет длиться два месяца, а гораздо больше.

Не согласны с прогнозами российских исследований китайские ученые, которые уверены, что к началу двадцать второго века, из-за глобального потепления лето будет длится полгода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости