DEITA.RU
DEITA.RU

Банки ужесточили правила выдачи ипотеки

17 марта 2021, 13:15
В России
Общество
Экономика

Банки ужесточили правила выдачи ипотеки

Россиянам стало гораздо сложнее получить ипотеку: в 2021 году процент одобренных заявок оказался минимальным за четыре года.

Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как отмечают эксперты, в прошлом месяце доля удовлетворенных заявок на ипотечные займы упала до четырехлетнего минимума и составила всего 63,8%, хотя ещё в декабре 2020 данный показатель достигал 69,1%.

Специалисты считают, что падение объёмов одобренных кредитов на приобретение жилья связано с возможностью банков более избирательно подходить к выбору своих клиентов. Такое положение дел, по мнению аналитиков, спровоцировала льготная ипотека.

Примечательно, что недавно российский вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что в правительстве пока не обсуждали сроки продления льготной ипотеки, однако, по его словам, программа может быть продлена после 2024 года.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам подождать окончания действия государственной программы льготной ипотеки для того, чтобы взять жильё на более выгодных условиях, чем пока она всё ещё работает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости