DEITA.RU
DEITA.RU

Будущее парка Минного городка назвали проектировщики

19 марта 2021, 19:00
Общество
Приморье

Будущее парка Минного городка назвали проектировщики

Работа над исследованием и созданием концепции развития парка Минного городка завершена, сообщает ИА DEITA.RU.

Приложить минимум усилий для получения максимального результата мог любой житель Владивостока, приняв участие в опросе, который проводила команда, руководящая проектом по развитию парка Минного городка. Горожанам предлагалось ответить на ряд вопросов, выразить предпочтения, некоторые пункты требовали открытого ответа. Всего в опросе приняло участие 10 907 человек. Авторы инициативы рассказали, что именно горожане хотят видеть в парке.
«Из всех опросов, которые мы прочитали, а их было порядка 11 тысяч, было около 4700 эссе свободных, в которых люди писали свои потребности, пожелания, какие-то идеи касательно развития парка. Из самых часто встречающихся был большой запрос на то, чтобы сохранили и увеличили зелёную зону, то есть у людей большой запрос на то, чтобы парк был всё-таки в первую очередь местом, где природа имеет главенство», – отмечает Феликс Машков, инициатор и руководитель проекта, архитектор, сооснователь команды «Конкрит Джангл».

Работу над проектом ведёт «Дирекция общественных пространств города Владивостока» и команда «Конкрит Джангл» по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка. Так, на заре 2020 года по инициативе главы города стартовало исследование и создание концепции развития Парка Минного городка. Миновал год, и горожане уже могут увидеть предполагаемую картину будущего популярного парка Владивостока. На сайте YouTube можно найти видеопрезентацию – ролик рассказывает, что будет ждать горожан в обновлённом парке.

Работу над проектом ведёт «Дирекция общественных пространств города Владивостока» и команда «Конкрит Джангл» по поручению мэра Владивостока Олега Гуменюка.

Спортсмены смогут устраивать в парке пробежки, тренировки и заезды на велосипедах, хозяева домашних питомцев на специально обособленном участке смогут выгуливать любимцев без поводка и намордника. Также в парке обустроят места для проведения лекториев, организуют коворкинг, выставочные пространства и многое другое.

Запрос на сохранение и увеличение природной зоны также будет удовлетворён. Команда, изучившая парк, отмечает, что лесной массив, состоящий из дубов, маньчжурских ясеней, кленов и вишен пополнится и новыми видами растений, которые будут высажены на пустующих участках. Известно, что будет создано несколько зон с хвойными растениями в парке.

Отмечается, что проектное решение парка разбито на 7 очередей строительства. Готовность парка планируется на четвертый квартал 2023 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости