DEITA.RU
DEITA.RU

Назад в 90-е: новое нападение на общественника взбудоражило Приморье

29 марта 2021, 13:00
Общество
Правосудие
Приморье

Назад в 90-е: новое нападение на общественника взбудоражило Приморье

Общественник Александр Иванов написал обращение к президенту России Владимиру Путину по вопросу избиения его коллеги в Находке, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как пишет общественник, в прошедшие выходные на его коллегу Владимира Беляева было совершено нападение, после чего мужчина попал в медицинское учреждение. Сейчас он находится в реанимации, ему была проведена операция трепанация черепа. 

«Прошу Вас взять данное дело под свой личный контроль, так как оно имеет огромный общественный резонанс. Прошу обеспечить Владимиру охрану», - пишет Александр Иванов в своем обращении. 

По его мнению, нападение на человека может быть связано с активной общественной деятельностью Владимира Беляева, выступающего против крупной стройки в Находке. В последние месяцы он пытался организовать референдум по этому вопросу. 

«Полагаю, что преступление может быть связано с этой деятельностью. Все мои знакомые возмущены происшедшей расправой. Преступники должны понести наказание. Помогите», - написал общественник президенту. 
В администрации Находкинского городского округа заявили, что дело взято на особый контроль.

Отметим, что Владимир Беляев является членом профсоюза «Союз ССР», устроившего массовый несанкционированный митинг в период самоизоляции в Приморье. Профессиональные экологи Приморья так прокомментировали это мероприятие: «Мы предупреждали, что нельзя выходить на несанкционированный митинг, но они пошли. Сбивают людей с толку, народ подведут под штрафы. Наших активистов среди них не было. Что за люди выводят на улицы, нам непонятно. Чьи интересы отстаивают – тоже, но точно не народные». 

Напомним, что это не первое нападение на общественника в Находке за последнее время. Так, совсем недавно неизвестные избили Константина Шевкина, бывшего руководителя пресс-службы Находки. Потерпевший связал нападение на него с его активной общественной деятельностью, в частности с ведением Youtube-канала, на котором поднимались различные общественно-политические темы города. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости