Российским пенсионерам стоит быть очень внимательными при разговорах с незнакомцами по телефону.
Об этом пожилых граждан предупредили в Пенсионном фонде России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».
Как отметили в профильном ведомстве, в начале любого разговора с человеком, который представляется сотрудником ПФР, необходимо спросить у него имя и отчество, а также должность и конкретный органы Фонда, в котором он работает.
Имею эту информацию, можно всегда уточнить её правдивость, позвонив по официальному номеру телефона территориального отделения ПФР. Однако, даже если эти данные подтвердятся, необходимо продолжать сохранять бдительность.
В частности, нужно помнить, что настоящие сотрудники Фонда никогда не будут спрашивать у пенсионера о том, какая у него банковская карта, её номер, пин-код, CVC-код на обратной стороне «пластика» и не будут интересоваться даже номером СНИЛС.
Кроме этого, надо понимать, что работники ПФР никогда не делают поквартирный обход и не предлагают пожилым людям свои услуги. Также организация не проводит опросы общественного мнения, а её сотрудники не сообщают о якобы поступивших на счёт человека деньгах.
Также, как отмечают в ведомстве, не нужно верить ушлым юристам, обещающим повышение размера ежемесячных выплат за счёт составления «грамотного» обращения в пенсионный орган. Всю подобную информацию можно узнать из первоисточника, обратившись в ПФР.
Ранее сообщалось о том, что с 1 апреля в России на 3,4% увеличились социальные пенсии.