DEITA.RU
DEITA.RU

Уже не братья: Делягин раскрыл истинное отношение Китая к России

25 апреля 2021, 16:35
В Мире
В России
Политика

Уже не братья: Делягин раскрыл истинное отношение Китая к России

Двухсторонние отношения России с Китаем прошли через несколько важных этапов.

О них рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Metametrica».

По его словам, за несколько десятков лет наши отношения переходили от одного этапа к другому. Изначально, во времена СССР, как полагает эксперт, Китай относился к нам, как к старшему брату. Позднее, к нам стали относиться, как к сестре. А когда рухнул Советский Союз, то Китай вообще перестал воспринимать нас всерьёз, отметил Делягин.

Только после прихода к власти в России Владимира Путина, как полагает экономист, руководство КНР начало относиться к нам более-менее серьёзно, т.к. возвращение российским президентом субъектности и суверенитета нашей стране дало возможность обрести эти атрибуты множеству других государств, в том числе Китаю, Индии и прочим некогда региональным державам.

Вместе с тем, на рубеже примерно 2009 года «Красный дракон», по словам Делягин, снова сменил отношение к России из-за того, что у нас начался экономический спад, который продолжается до сих пор. Это привело к тому, что Китай перестал видеть в нас равного партнёра и серьёзного конкурента, с которым стоит договариваться и идти на уступки.

«Одно дело, когда есть сильный медведь и с ним хотят что-то обсуждать, а другое, когда медведя начинают рассматривать только с точки зрения того, из чего он состоит и что можно у него взять себе. Китай относится к России, как к территории, которую можно использовать для своих личных целей», — рассказал Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости