Как можно случайно лишиться денег, объяснил юрист

26 апреля 2021, 03:15
В России Деньги Общество

Как можно случайно лишиться денег, объяснил юрист

Современные реалии диктуют свои правила – человеку следует оставаться начеку почти всегда, если он хочет сохранить то, что у него уже есть. И не всегда для того, чтобы лишиться денег необходимо вступать в финансовые пирамиды, или ввязываться в сомнительные авантюры – достаточно некоторых безобидных на первый взгляд действий. Как ненароком не остаться без денег, рассказал Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании «Urvista», сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь следует помнить о действиях телефонных мошенников. Большое количество россиян лишилось накоплений, казалось бы, просто ответив на звонок. Причём звонить могут со вполне официального номера банка – мошенники давно научились пользоваться заменой номеров. Банк никогда не станет запрашивать пин-код карты, цифры из смс-сообщения и код с оборотной стороны карты. Следует самостоятельно перезвонить по номеру в банк, чтобы уточнить – действительно ли сотрудники банка звонили клиенту?

Юрист напоминает, что также следует избегать всякого рода «выгодных» предложений из смс – будь то кредит или иная реклама, пишет издание «Прайм». Зачастую речь идёт о небольших суммах, а впоследствии оказывается, что клиент должен много денег, вплоть до нескольких сотен тысяч рублей. Да и вообще, отмечает специалист, кредит следует брать лишь после детального ознакомления с договором.

Алексей Петропольский отмечает, что также не следует терять бдительность в отношениях с партнёром. Речь идёт о вложении собственных средств в недвижимость, которая была приобретена до регистрации отношений, или в жильё, находящееся в собственности у любимого человека. В таких случаях доказать потом свою правоту будет весьма сложно, и деньги уже никто не вернёт.

Эксперт советует хорошо обдумать вариант вложения средств материнского капитала в погашение ипотеки, так как впоследствии родители будут обязаны выделить долю недвижимости детям, а после этого продать данную квартиру станет очень сложно.

В завершение специалист озвучил ещё один способ легко лишиться кровно заработанных – оскорбление человека на публике, в том числе и в Сети. Штрафы за клевету значительно выросли, поэтому желательно, прежде чем что-то сказать, хорошо подумать, дабы не лишиться денег.

Автор: Софья Корф