Новые меры поддержки семей с детьми пропишут в Социальном кодексе

27 апреля 2021, 21:30
В России Общество Дети

Новые меры поддержки семей с детьми пропишут в Социальном кодексе

Новые методы помощи многодетным семьям потребуют масштабных изменений в Социальном кодексе, а также расширения возможностей законного применения средств материнского капитала, сообщает ИА DEITA.RU.

С такой инициативой выступил Союз матерей РФ, обратившийся к вице-премьеру Татьяне Голиковой. В организации просят официально прописать в Социальном кодексе все социальные льготы, а также категории их получателей. 

Также логичным было бы законодательно закрепить на территории страны единый легальный статус многодетной семьи. Многодетной семью в Союзе матерей просят считать, пока младшему ребенку не исполнится 16 (или 18, если он учится). Сейчас этот статус регулируется по возрасту в разных регионах по-разному.

Другое понятие, которое просят легализовать, это семейные детские сады, которые могли бы организовать многодетные мамы, которые обучились на помощника воспитателя. Такие сады прикреплялись бы к ближайшему дошкольному учреждению.

Помимо этого, в Союзе матерей считают необходимым существенно расширить возможности для использования средств маткапитала – а именно, подключать на его средства коммунальные услуги, проводить газ, электричество и воду к частным домам, а также развивать на эти средства подсобное хозяйство и приобретать технику для полевых работ. 

Автор: Андрей Тарасов