"Красный губернатор" пригрозил Дегтяреву родственником Фургала

28 апреля 2021, 13:30
Дальний Восток Политика

"Красный губернатор" пригрозил Дегтяреву родственником Фургала

Хабаровский край станет симптоматичной точкой напряжения - политическая ситуация в регионе уже сейчас напоминает бурлящий котел. Такое мнение высказал приморский депутат Андрей Ищенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Экс-кандидат в губернаторы Приморского края, похоже, плотно переключился на Хабаровск. Андрей Ищенко изящно протроллил Михаила Дегтярева, записав обращение в "фирменном" для "Мишы из Саратова" наряде банщика, поведав о том, как он видит дальнейшую политическую развязку в дальневосточном регионе. По мнению Ищенко, «после ареста Фургала, уровень поддержки местной «партии власти» пробивал все возможные максимумы, ЛДПР была на коне. Но весь потенциал быстро сдулся усилиями еще одного «сокола Жириновского» Дегтярева, который демонстративно «отошел в сторонку покурить».

Одиозный политик пригрозил Дегтяреву приездом в Хабаровский край, озвучив при этом информацию, о том, что за ним стоит некий «серый кардинал» политики Хабаровского края, который дал Ищенко один миллиард рублей на выборы.

Политические соперники активизируются, в регионе набирает политический вес КПРФ, не стоит сбрасывать со счетов и «фактор Фургала» в лице родственников и ближайших сторонников арестованного экс-губернатора, намеревающихся сделать политическую карьеру, - уточнил депутат. - Меньше чем за полгода до губернаторских выборов у Дегтярева крайне низкие рейтинги доверия и «запас прочности» - врио очень сильно рискует не дорасти до полноценного главы региона.

В конце своего видеообращения Ищенко напомнил Дегтяреву, что тот «приехал на землю дальневосточников», и предложил ему схему политического отступления: «Чемодан. Вокзал. Самара».

Автор: Арье Цваи