DEITA.RU
DEITA.RU

Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

7 мая 2021, 13:45
Авто
В России
Общество

Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Российские автолюбители начали сталкиваться с неприятной ситуацией, связанной с неожиданными отказами страховых фирм продолжать исполнять их обязательства.

В подобных обстоятельствах оказались клиенты ВСК, «Альфастрахования» и «Росгосстраха», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как оказалось, страховщики массово аннулируют договоры ОСАГО из-за предоставления ложных адресов собственниками автомобилей.

При этом, при обнаружении таких случаев, клиенту не возвращают уплаченную им премию. Сами страховщики считают нарушением, если в договор вписана регистрация по паспорту владельца, а не по ПТС или СТС.

Это объясняется тем, что, если регионы регистрации разные, то автомобилист может получить выгоду, ввиду того, что размер выплат по ОСАГО зависит от территории использования машины.

Представители Российский союз автостраховщиков уже призвали всех граждан, столкнувшихся с подобной проблемой, обратиться к ним напрямую для получения юридической помощи.

Вместе с тем, как отметили в Центробанке, автовладелец вправе указать в договоре ОСАГО любой адрес, который есть в ПТС, СТС или в паспорте владельца машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости