DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал про саботаж в правительстве

19 мая 2021, 00:30
В России
Политика

Делягин рассказал про саботаж в правительстве

Известный экономист Михаил Делягин скептически оценил работу некоторых членов российского правительства после отчета премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил Делягин в интервью «Вашим новостям», в целом отчет главы правительства он оценивает позитивно, на «четверку». А вот различные группы правительства, и их поведение в период пандемии вызывали у экономиста негодование.

Так, работу министра финансов Антона Силуанова Делягин оценивает в «ноль» баллов. Экономист считает, что причина в том, что по действующим законам министры не могут быть уволены прямым указом главы правительства, что дает им возможность устраивать тихий саботаж, так как они напрямую от него не зависят.

Делягин сравнил ситуацию со старым скетчем Райкина про колеса и насосы и считает, что глава Минфина, по сути, оказывает мягкий бойкот прогрессивным инициативам Мишустина, в частности, не дает отправить «валяющиеся на счетах 16 триллионов» на нужды страны. 

Со своей стороны экономист подчеркнул необходимость гарантирования всем россиянам прожиточного минимума в условиях пандемии, а также объявить кредитные каникулы или, еще лучше, кредитную амнистию для тех, кто заведомо не может расплатиться с набранными долгами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости