DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил, что нужно срочно сделать 99% россиян

26 мая 2021, 10:05
В России
Деньги
Общество

Делягин объяснил, что нужно срочно сделать 99% россиян

Подавляющему большинству российских граждан необходимо постараться избавиться от любых видов долгов в кратчайший период.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, с учётом усиления экономического кризиса, положение дел в стране будет только ухудшаться. Оно приведёт к тому, что практически все работающие граждане столкнуться либо с уменьшением своей заработной платы, либо вовсе с потерей работы. Для большинства это будет означать серьёзный провал в их нынешнем уровне жизни.

Как подчеркнул эксперт, ситуация усугубляется ещё и тем, что российские граждане массово закредитованы и многие продолжает набирать новые кредиты. Делать это в ближайшее время категорически нельзя, считает Делягин. Наоборот, как советует специалист, сейчас россиянам нужно максимально избавиться от своих финансовых обязательств.

По прогнозам экономиста, с приходом кризиса начнут испытывать трудности все слои населения, в том числе и наиболее обеспеченная прослойка людей, однако, сложнее всех будет должникам, которые вовремя не успели погасить свои займы, т.к. им придётся отдавать части своих денег на погашение кредитов в ситуации урезания их доходов.

«Тяжело будет всем, особенно людям с кредитами, коих в России чуть ли не 99%. Кредиты нужно постараться отдать до наступления самой острой фазы кризиса», — посоветовал Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости