DEITA.RU
DEITA.RU

Новые штрафы введут за электронные кошельки

26 мая 2021, 12:00
В России
Деньги
Общество

Новые штрафы введут за электронные кошельки

В России введут новые штрафы за непредставление или несвоевременное представление налоговым органам отчетов о переводах на иностранные электронные кошельки. Речь идет не обо всех переводах - установлен денежный порог. В новом законе разбиралось ИА DEITA.RU.

Закон, предусматривающий новые штрафные санкции, принят Государственной Думой во втором чтении. Его действие начнется с 1 октября текущего года. Санкции будут предусмотрены в отношении тех, кто не отчитался о соответствующем переводе на сумму, которая превышает 600 тысяч рублей в год.

Суммы штрафа определяются из самих переводов. В документе указано, что за непредставление отчета для граждан, должностных и юрлиц составит от 20 % до 40 % суммы, зачисленной на электронное средство платежа.

За несоблюдение порядка представления отчетов, штраф составит: для граждан - от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 40 до 50 тысяч. Повторное нарушение приведет к многократному увеличению размера штрафа. Так, для граждан ответственность будет предусмотрена в размере 20 тысяч рублей, должностных лиц - 40 тысяч рублей, а для юридических лиц - 600 тысяч рублей.

За задержку представления отчета не более чем на десять дней, предусмотрено предупреждение или штраф для граждан в размере от 300 до 500 рублей, для должностных лиц - от 500 рублей до 1 тысячи рублей, для юрлиц - от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. При такой же задержке на срок от 11 до 30 дней, штраф будет увеличен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости