DEITA.RU
DEITA.RU

Китай нанесет еще один удар по России

26 мая 2021, 17:00
В Мире
В России
Экономика

Китай нанесет еще один удар по России

Китай потребовал новый сертификат для российской рыбной продукции. И хотя документ уже принят и изучается российскими специалистами, все еще не разработан перечень требований к проведению инспекции и карантина. Нет и ветеренарно-санитарных требований к данной продукции. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

В Россельхознадзоре, комментируя консультации с Главным таможенным управлением КНР, рассказали, что китайская стороны высказала обеспокоенность увеличением случаев выявления коронавируса в экспортируемой рыбной продукции из России. В связи с этим, китайские власти собираются инспектировать перерабатывающие суда, которые зарегистрированы в Списке российских рыбоперерабатывающих предприятий.

Пока чиновники договариваются, ситуация полностью застопорилась - российская рыбная продукция не поставляется в Китай, отметил торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский.

Практически остановлен полностью был импорт морепродуктов из России в Китай, - констатировал Дахновский. - К сожалению, сдвинуть с мертвой точки ситуацию пока не получается, потому что китайцы рассматривают, собственно говоря, эту проблему не как чисто пандемийную проблему, а проблему, которая может оказать серьезное влияние на ситуацию в стране.

Подтверждают патовость ситуации и официальные цифры - по итогам Охотоморской минтаевой путины сезона «А» вылов российских рыбаков из-за позиции Китая упал на пятнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости