DEITA.RU
DEITA.RU

Жертвами «смертельной» финансовой катастрофы станут миллионы людей — Вассерман

17 июня 2021, 12:20
В Мире
Деньги
Экономика

Жертвами «смертельной» финансовой катастрофы станут миллионы людей — Вассерман

Неприятной особенностью нынешнего мироустройства является то, что когда и если случается очередной грандиозный кризис в США, то происходящее на периферии мира становится уже вообще никому неинтересным.

Об этом рассказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в случае возникновения очередной финансовой катастрофы, её жертвами станут миллионы людей, проживающие в так называемых странах третьего мира. Это объясняется тем, что лидерам крупнейших мировых держав будет просто не до других государств и территорий, они будут заняты спасением сугубо своей экономики и уровнем жизни своих граждан.

Вместе с тем, как отметил эксперт, именно страны мировой периферии до сих пор во многом выступают источником дешёвых ресурсов для страны первого мира типа тех же США и Европы. Однако, при возникновении различных кризисных явлений западные капиталисты либо просто уходят из этих мест, либо начинают эксплуатировать их с ещё большим усердием.

Менять глобальную экономическую систему, основанную на капитализме, представители пресловутого «золотого миллиарда» также не спешат, их пока всё устраивает. А вот для жителей отстающих государства издержки капитализма сопряжены со смертельной опасностью, ибо в моменты финансовых катастроф и катаклизмов ресурсов на них часто не хватает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости