DEITA.RU
DEITA.RU

«Фургалиада» в Хабаровске обретает второе дыхание 

22 июня 2021, 22:00
Дальний Восток
Общество
Политика

«Фургалиада» в Хабаровске обретает второе дыхание 

К выборам напряжение в городе нарастает, сообщает ИА DEITA.RU.

В минувшую субботу в центре Хабаровска прошла акция, в которой участвовало по разным данным от 500 до 1,5 тысяч человек. 

После долгого перерыва сторонники бывшего губернатора снова выходят на тропу войны. Правда, на сей раз лозунги были более абстрактными – от отставки президента до требования освободить политзаключенных. 

Заручившийся поддержкой Путина Михаил Дегтярев не может в такой ситуации чувствовать себя спокойно. Несмотря на безудержный пиар, его рейтинги до сих пор крайне малы. А в условиях активизации оппозиции ему есть, за что переживать. 

К выборам антидегтяревская кампания будет набирать обороты. И здесь, по большому счету, способ остаться на плаву лишь один – тотальный и беспощадный пиар. Но даже в этих условиях крайне непопулярный врио не набирает необходимых очков. 

Тем временем, у Дегтярева появляются достаточно серьезные конкуренты. Самым опасным представляется кандидат от КПРФ Петр Перевезенцев. Вероятен сценарий протестного голосования по примеру Приморья-2018: кто угодно, лишь бы не кремлевский засланец.

Не менее интересным представляется журналист и общественный деятель Владимир Чернышов, уже начавший сбор подписей муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения. Если ему удастся сконцентрировать «поток Фургала» на своей персоне, то и он станет для Дегтярева серьезным соперником.

Лето и осень в регионе ожидаются политически жарким. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости