DEITA.RU
DEITA.RU

Иначе деньги «сгорят»: Делягин объяснил, чего нельзя делать в ближайшие полгода

1 июля 2021, 12:25
В России
Деньги
Общество

Иначе деньги «сгорят»: Делягин объяснил, чего нельзя делать в ближайшие полгода

Многие россияне не захотели ждать повышения ключевой ставки Центрального банка страны с тем, чтобы ставки по депозитам вновь пошли вверх и решили отнести свои деньги на биржу.

Об этом рассказал известный российский экономит Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, такое поведение граждан привело их к тому, что теперь большинство из них уже не хочет уходить с рынка ценных бумаг, считая, что именно им обязательно повезёт. Как полагает эксперт, нежелание критически оценивать сложившуюся ситуацию и то, каким образом она может измениться в ближайшие полгода, сыграет с десятками тысяч россиян злу шутку.

Как считает Делягин, подавляющему большинству граждан, которые стали частными инвесторами совсем недавно и ещё не успели «прогореть», купив невыгодные акции, следует как можно скорее вывести свои деньги в кэш и перестать играть на бирже. Тем же, кто пока только задумывался на данным видом деятельности, стоит остановиться.

Согласно прогнозам эксперта, в ближайшее полгода экономическая ситуация как во всём мире в целом, так и в России, в частности, будет только ухудшаться. Это значит, что сейчас не время для высокорисковых инвестиций, а наоборот, период бережного накопления и минимизации затрат. Все же, кто сейчас выберет другую стратегию, как считает Делягин, просто «сожгут» свои деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости