DEITA.RU
DEITA.RU

Повторится ли в России «чёрный август», предсказал Делягин

25 июля 2021, 14:35
В России
Деньги
Экономика

Повторится ли в России «чёрный август», предсказал Делягин

Если либеральные власти страны и не устроят повторение «чёрного августа» 1998 года в масштабах всей России, то острый финансовый кризис уже точно коснётся многих россиян в отдельности.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, миллионы самых обычных граждан находятся на грани полного разорения. С момента начала «коронакризиса» они уже истратили все свои сбережения, понабрали максимальное количество кредитов, скостили все возможные расходы и взяли на себя все доступные им подработки для увеличения заработка.

Кроме этого, как отметил эксперт, люди уже также использовали все опции по отсрочке платежей, которые им были готовы предоставить банки и ресурсо-снабжающие организации. Фактически, все те, кто уже испробовал все возможные инструменты для улучшения своего материального положения, находятся на грани объявления себя банкротами.

В этой связи, как не исключил Делягин, грядут август действительно можно будет назвать «чёрным» если по всей России прокатится масштабная волна личных банкротств, которую по её эффекту можно будет сравнить с дефолтом. Всё дело в том, что признавшие свою финансовую несостоятельностью люди будут выключены из деловой жизни.

Это значит, что во всей стране может очень резко упасть деловая активность, а большая часть населения провалиться в настоящую депрессию и чувство безнадёги. Выходить из кризиса и возвращать страну к экономическому росту в условиях тотальной демотивации населения руководству государства будет чрезвычайно сложно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости