DEITA.RU
DEITA.RU

Смертность на предприятиях Приморья выросла в пять раз

26 июля 2021, 16:45
Общество
Приморье

Смертность на предприятиях Приморья выросла в пять раз

За минувшую неделю в Приморском крае увеличилась смертность на производстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов. Если в период с 12 по 18 июля на рабочих местах умер один человек, то с 19 по 25 июля краевые профсоюзы получили уведомления о пяти смертельных случаях среди рабочих.

Трое из этих смертей зарегистрированы в Уссурийском городском округе. Две смерти произошли на железной дороге: погибли 51-летний составитель поездов на железнодорожной станции Уссурийск, относящейся к структуре «РЖД», и 53-летний стрелок Владивостокского отряда «Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ». Стрелок был найден мёртвым на рабочем месте, а составителю поездов успели вызвать скорую помощь, но медики смогли лишь констатировать смерть рабочего.

Также тихо на рабочем месте умер 72-летний сторож Уссурийского лесничества Минобороны.

В Артёмовском городском округе умер в рабочую смену 58-летний техник-электрик компании «Главклинсервис». Как и трое рабочих в Уссурийске, он умер не от производственной травмы, а от общего заболевания. Не исключено, что в эти жаркие недели самочувствие приморских рабочих усугубляет аномальная жара.

Чего не скажешь о 51-летним машинисте автокрана разрезоуправления «Новошахтинское». Он скончался при обвале горной породы, этим инцидентом даже заинтересовался Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело о фатальном нарушении требований охраны труда.

А производственная травма на предприятиях Приморья за минувшую неделю была всего одна – в Спасском городском округе получила серьёзные травмы в дорожно-транспортном происшествии 55-летняя воспитательница детского оздоровительного лагеря «Горный».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости