DEITA.RU
DEITA.RU

Обладателям банковских вкладов объяснили, можно ли заработать на инфляции

10 августа 2021, 11:15
В России
Деньги
Экономика

Обладателям банковских вкладов объяснили, можно ли заработать на инфляции

Высокие темпы инфляции потенциально должны открывать россиянам возможности для заработка на хранении денег на банковских вкладах.

Однако, реальная картина происходящего заметно отличается от теоретической, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.

По словам начальника аналитического отдела компании «Риком-траст» Олега Абелева, когда растёт уровень инфляции, денежные власти страны обычно реагируют на это повышением ставки рефинансирования, о которой, в свою очередь, зависят проценты по депозитам.

Если ключевая ставка растёт, то растёт и процент, под который коммерческие банки начинают привлекать на свои счета деньги. Однако, как рассказал эксперт, пока в России подобные предложения носят больше маркетинговый характер.

Условия таких вкладов, как правило, обрастают рядом ограничений. Банки могут ограничивать общий доход по депозиту определённой суммой. Другие же могут лимитировать саму сумму вклада. В каких-то случаях можно оставить деньги только на несколько лет без возможности пополнения и частичного снятия.

«Большинство заявленных предложений с высокими ставками очевидно не рассчитано на массового вкладчика», — заявил Абелев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости