DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев: патриоты на Дальнем Востоке будут платить людям больше 

18 августа 2021, 22:05
Дальний Восток

Трутнев: патриоты на Дальнем Востоке будут платить людям больше 

Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал о строительстве предприятий и создании рабочих мест на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU. 

Трутнев заверил, что основная задача правительства в регионе - это опережающий рост доходов, а не цен. Он анонсировал создание ещё 2600 новых крупных компаний на Дальнем Востоке. Это позволит поднять уровень конкуренции. 

Трутнев рассказал, что за последнее время в регионе создали 70 тысяч рабочих мест. При условии наличия конкуренции и сами хозяева бизнеса поймут, что платить нужно больше. 

Полпред призвал бизнес к честности и патриотичности. Развитие Дальнего Востока возможно при заинтересованности всех сторон. Патриотичные предприниматели, по словам Трутнева, будут стараться нанимать россиян и платить им достойную зарплату. А те, кто заинтересован лишь в наживе, будут нанимать мигрантов. 

Ранее политический эксперт Илья Гращенков отмечал, что низкие зарплаты в России обусловлены во многом обилием мигрантов, готовых работать за меньшую зарплату. Бизнес в этих условиях старается экономить.

«Поэтому, параллельно с созданием рабочих мест нужно решать вопрос конкурентоспособности местного населения перед приезжими рабочими. Нужно создавать такие условия, при которых работодателям будет выгодней нанимать граждан России, а не связываться с мигрантами» - отметил Юрий Трутнев в интервью одному из Дальневосточных СМИ.

К слову, ещё в прошлом году полпред предлагал ввести акциз для компаний Дальнего Востока за наём рабочей силы из Средней Азии. Однако на законодательном уровне инициатива пока поддержки не получила. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости