DEITA.RU
DEITA.RU

Липовый медосбор завершился в Приморье 

20 августа 2021, 16:55
Приморье

Липовый медосбор завершился в Приморье 

Почти 3,8 тысячи тонн липового меда собрали пчеловоды Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в региональном минсельхозе, в Приморье закончился липовый медосбор. Несмотря на аномальную жару в этом году приморские пчеловоды накачали 3,8 тонн меда, что больше среднероссийских значений по сбору липового меда. 

«Экологически чистый липовый мед собирается в так называемом “липовом поясе” – Анучинском, Чугуевском муниципальных округах, Яковлевском, Спасском, Кировском, Пожарском районах», – рассказали в минсельхозе Приморья. 

Помимо липового меда в крае пасечники в этом году собрали рекордный урожай редкого диморфантового меда. Все эти виды меда будут представлены на фестивале «Анучино – медовое раздолье!», который в пятый раз пройдет в регионе. Праздник запланирован на субботу, 28 августа. Фестиваль традиционно организуют в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Напомним, что в регионе продолжается работа по развитию экспорта меда на внешние рынки. Так, в регионе появились «зоны покоя», где растет дикорастущая медоносная липа. Общая площадь зон составляет 1,2 миллиона гектаров. В Уссурийске работает специальная лаборатория, которая проводит оценку качества меда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости