DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги просто «обнулят»: Делягин рассказал, что произойдёт с долларом

15 сентября 2021, 15:35
В России
Деньги
Экономика

Деньги просто «обнулят»: Делягин рассказал, что произойдёт с долларом

Держатели главной американской валюты могут столкнуться с весьма необычной и нестандартной ситуацией из-за экономической турбулентности в США.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в том случае, если в Америке продолжит развиваться инфляционный кризис, зачатки которого видны уже невооружённым взглядом, то в конечном итоге вся эта история может закончиться объявлением властями дефолта. Однако, вопреки интуитивным ожиданиям, в этот момент курс доллара может начать очень быстро расти.

Как объяснил эксперт, в условиях нынешней глобальной финансовой конъюнктуры на планете всё ещё нет более ликвидного актива, чем национальная валюта США, а значит, при возникновении любых масштабных эксцессов большинство инвесторов начнёт скупать именно её. Вместе с тем, это не продлиться долго и уже через несколько месяцев начнётся обратный процесс.

Как предрекает Делягин, долларовые сбережения начнут потихоньку «обнулять», то есть оценка валюты начнёт становиться всё ниже и ниже. Остановить этот процесс в случае отсутствия хороших новостей на фоне институционального кризиса в Америке будет невозможно. Люди понемногу начнут утрачивать веру в доллар, а на данный момент это всё, на чём зиждиться его могущество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости