Правительство спишет незавершённые стройки в России

19 сентября 2021, 20:15
В России Экономика Власть

Правительство спишет незавершённые стройки в России

Сегодня, 19 сентября, в России вступает в силу постановление правительства, согласно которому в случае, если государственная стройка стоила больше трёх миллиардов рублей, но так и не была завершена, то кабмин будет выпускать правовой акт о списании объекта или же средств, которые были на него потрачены, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Таким образом, документ утвердил порядок принятия решений о списании объектов незавершённого строительства или затрат, понесённых на объекты капитального строительства федеральной собственности, которые финансировались из государственного бюджета.

Теперь, согласно новым правилам, если затраты на создание объекта незавершённого строительства превысили три миллиарда рублей, то решение о списании принимается в форме правительственного правового акта.

Если же потрачено меньше средств, то тогда будет достаточно правового акта федерального органа власти или организации, осуществляющей полномочия главного распорядителя денежных средств из государственного бюджета.

Автор: Дмитрий Шевченко