Кого выгонят из квартиры «на мороз»: Хазин предупредил всех россиян с жильём

30 сентября 2021, 13:55
В России Деньги Общество

Кого выгонят из квартиры «на мороз»: Хазин предупредил всех россиян с жильём

В случае обострения вялотекущего и ползучего экономического кризиса в России, наблюдаемого уже несколько лет подряд, сотни тысяч россиян могут подвергнуться угрозе выселения из своих квартир.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, самая большая опасность повисла над теми, кто в течение прошлого и этого года оформил ипотеку. Как объяснил эксперт, ввиду того, что либеральная часть правительства хотела показать высокие результаты своей работы, ипотеку под льготный процент получала масса людей, для которых её обслуживание в скором времени может стать очень большой проблемой.

Конечно, многие из тех, кто не рассчитал свои силы, после нескольких месяцев исправных выплат, лишившись дальнейшей возможности обслуживания долга, могут взять ипотечные каникулы или даже попросить банк реконструировать их кредит, однако, такие манипуляции точно не исправят глобальной картины, которая в какой-то момент, по прогнозам эксперта, может стать тревожной.

О том, что население страны закредитованно слишком сильно уже не однократно заявляла глава Центрального банка Эльвира Набиуллина. Так что вероятность того, что людей начнут массово высеять из квартир прямо «на мороз», далеко не нулевая, а наоборот, весьма высока. Избежать её можно только изменением социально-экономической обстановки в стране в целом.

Автор: Дмитрий Шевченко