Деньги исчезнут из банкоматов: обладателей зарплатных карт предупредили об опасности

12 октября 2021, 11:15
В России Деньги Общество

Деньги исчезнут из банкоматов: обладателей зарплатных карт предупредили об опасности

В России всё ещё сохраняются высокие комиссии за снятие денег с карточки с банкоматов чужих банков.

На это обратили внимание эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на деловое издание «Инвест-Форсайт».

Как предрекают специалисты, в случае возникновения в России кризисной ситуации, при которой люди массово пойдут в банкоматы с тем, чтобы обналичить свои деньги, с самыми большими проблемами столкнуться обладатели зарплатных карт, привязанных с конкретному и далеко не всегда крупному банку из российского топ-20.

Во многих случаях, как отметили аналитики, люди получают зарплату на карточки небольших региональных банков, которые обладают весьма скромным количеством банкоматов, большинство из которых зачастую находится всего в нескольких местах города, где открыты филиалы этих компаний. В них могут возникнуть перебои с наличкой.

Основания для развития подобной ситуации есть, отмечают эксперты. Так, например, в наиболее кризисный период прошлого года — с апреля по июль, россияне сняли с карточек рекордное за последние годы количество денег. Активное снятие кэша продолжилось и в летний период, когда россияне отправились в отпуска и снимали для расходов наличку.

Возможный грядущий кризис, по расчётам специалистов, будет характеризоваться ещё большим возрастанием спроса на наличные деньги, в особенности, если финансовый катаклизм будет сопряжён с высокой инфляцией. Люди будут стараться обналичить свои сбережения в том числе и из-за боязни массового разорения банков, в которых они хранят деньги.

Автор: Дмитрий Шевченко