Курс доллара взлетит до небес — когда нужно закупиться валютой, объяснил эксперт

17 октября 2021, 12:15
В Мире Деньги Экономика

Курс доллара взлетит до небес — когда нужно закупиться валютой, объяснил эксперт

В том случае, если в мире начнут резко происходить социально-экономические катаклизмы, то это станет самым явным сигналом к тому, чтобы как можно скорее начать закупаться долларом.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, вероятность масштабных потрясений, которые бы могли оказать серьёзнейшее влияние на глобальную экономическую и финансовую конъюнктуру, будет весьма большой в ближайшие полгода.

Как полагает эксперт, за это время может случиться сразу несколько очень значимых событий, которые смогут оказать влияние на глобальные рынки. В первую очередь, речь идёт об изменении ситуации с пандемией.

Другими триггерами потенциального обвала могут стать крупные техногенные катастрофы или начало реальных боевых действий за контроль над спорными территориями. Самая горячая точка в этом плане — это Тайвань.

По мнению специалиста, при развитии сценариев, в которых будут фигурировать один или даже несколько подобных факторов, курс доллара взлетит до небес. После этого он может либо расти дальше, либо закрепиться на новом уровне.

Автор: Дмитрий Шевченко