Развивай, не то проиграешь: Путин посадил Мишустина в одну лодку с Дегтяревым

20 октября 2021, 01:00
В России Политика

Развивай, не то проиграешь: Путин посадил Мишустина в одну лодку с Дегтяревым

Президент Путин утвердил поручения, озвученные еще на ВЭФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Минвостокразвития опубликовало перечень президентских наказов по развитию региона. Еще во время ВЭФ во Владивостоке на заседании были озвучены ключевые пункты, теперь же они закреплены документально и назначены те, кто будет нести ответственность за исполнение президентской воли. 

Так, Кабмин в связке дальневосточными регионами, общественностью и бизнесом займется развитием городской среды в населенных пунктах Дальнего Востока. Работа идет в целях улучшения условий проживания граждан, повышения доступности социальных услуг и создания возможностей для самореализации граждан, декларирует кабмин.

Ответственные обязаны разработать план развития всех городов региона численностью более 50 тысяч человек. В плане укажут ключевые проблемы и способы решения, пути создания рабочих мест, а также то, что будут производить новые предприятия и кластеры в этих поселениях.

Предоставить планы необходимо до 1 августа 2022 года. Примечательно, что ответственными за результат назначены премьер Мишустин и избранный губернатором скандальный глава Хабаровского края Михаил Дегтярев. Теперь они – в одной лодке. Также Мишустин и Дегтярев должны озвучить, какие меры государственной поддержки будут нужны, сколько денег на это потребуется и определить источники финансирования реализации этих планов. 

Очевидно, что работа пойдет по вертикали – от общественников и бизнеса к Дегтяреву, от Дегтярева к Мишустину. В этой связи хабаровский губернатор должен сбить спесь и воздержаться от странных инициатив, которыми так богато его воображение. Медовый месяц кончился, работа идет на результат, и спрос будет жестким и конкретным. 

Автор: Василий Кучин