28 ноября 2021, 12:45: Минус 7000 рублей: что за водителям будут выписывать новый штраф 28 ноября 2021, 12:15: Цена улетит в небо: экономист объяснил, что нужно срочно закупить россиянам 28 ноября 2021, 11:45: Сбережениям россиян в банках грозит массовая конфискация — эксперт 28 ноября 2021, 11:15: Что дадут всем пенсионерам старше 1966 года рождения, рассказали в ПФР 28 ноября 2021, 11:10: Что нужно сделать до 14 декабря всем россиянам, объяснил Делягин 28 ноября 2021, 10:55: По кому Россия нанесёт ядерные удары в Европе, раскрыл Сатановский 28 ноября 2021, 10:45: Каким пенсионерам дадут крупную надбавку за советский стаж 28 ноября 2021, 10:15: Срочно закройте эти банковские счета: эксперт предостерёг россиян от роковой ошибки 28 ноября 2021, 09:45: Затронет всех россиян с квартирой: что скоро случится с недвижимостью 28 ноября 2021, 09:15: Что нужно успеть сделать с банковскими вкладами до 17 декабря

Министерство счастья не спасло Камчатку от провала

21 октября 2021, 19:30
Дальний Восток Политика

Министерство счастья не спасло Камчатку от провала

Помпезно представленные "Дни Камчатки" в российском парламенте продемонстрировали полный провал в ключевых социальных отраслях региона. Не помогли и истории о "Министерстве счастья", которое было создано губернатором края Владимиром Солодовым. Итоги всеобщего насмехательства над странной политикой на Камчатке изучила редакция DEITA.RU.

Во время прошедшего в стенах верхней палаты парламента мероприятия "Дни Камчатки" с участием губернатора края и спикера Совфеда Валентины Матвиенко обсуждение ситуации на Камчатке напоминало "пир во время чумы". В первую очередь, Солодова похвалили за создание "Министерства счастья" в регионе, по образцу подобного ведомства в ОАЭ. Однако если арабы действительно живут счастливо, жители Камчатки вынуждены справляться с острыми социальными проблемами собственными усилиями.

Так, несмотря на всеобщее счастье и благоденствие в регионе, Солодов скромно напомнил, что в регионе уровень медицины скатился до средневекового уровня. Несмотря на бурную деятельность "Министерства счастья", местные жители продолжают "счастливо" выживать в бараках. Ликвидировать ветхое жилье местные власти не могут, равно как и справиться с вопросами организации санитарной авиации. Звучит дико, но регион, который остро нуждается в санавиации, обеспечен из федерального бюджета лишь на 27 процентов на данную сферу, в то время как в других регионах финансирование в среднем составляет 60 процентов.

К слову, стоит отметить, что "Министерство счастья" работает в тандеме с национальной программой социально-экономического развития Дальнего Востока. Тем не менее, самые серьезные проблемы региона данная система не смогла решить.

Несмотря на красочное представление Камчатки в продемонстрированном Солодовым коротком фильме сенаторам, Валентина Матвиенко все же была вынуждена обратить внимание на часть "незначительных" проблем на полуострове. В первую очередь, она заявила, что жители Камчатки не должны чувствовать себя "на задворках страны", от чего, безусловно, жителям региона тут же стало проще жить. 

Тем временем, Камчатка, кажется, застряла в девяностых – в регионе зверствует безработица, в его столице зияют дыры покинутых микрорайонов и недостроев, цены за последнее время выросли просто неприлично, и люди продолжают покидать регион. Если крупными мазками, то с 90-х годов Камчатка потеряла половину населения, съежившись с 700 до 300 тысяч человек. Почему богатый край впал в глубочайший кризис и социальную депрессию, вопрос открытый, но скорее риторический.

Автор: Арье Цваи