Непривитых работников массово отстраняют в Приморье

17 ноября 2021, 14:30
Общество Приморье

Непривитых работников массово отстраняют в Приморье

Более тысячи рабочих Приморья были отстранены от работы из-за отсутствия прививки, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление главного санитарного врача Приморья исполняется в крупных предприятиях Приморского края. Так, согласно принятому документу, с 15 ноября отстранены непривитые от коронавируса работники сразу нескольких предприятий.

По информации профсоюзов, больше всего "потеряла" своих сотрудников «Арсеньевская Авиационная Компания "Прогресс" - от работы там отстранены 404 человека. Вряд ли на заводе можно работать дистанционно, вероятнее всего, люди отстранены без сохранения заработной платы. 150 человек не вышли на работу в филиалах КГУП "Примтеплоэнерго". 98 человек не вышли на предприятиях Приморской ГРЭС. Пострадала и транспортная сфера края: городскле предприятие ВПОПАТ 1 потеряло 93 сотрудника. 85 человек были отстранены в филиале ДРСК "Приморские электрические сети" и тд. 

Профсоюзы считают, что ситуация ведет к росту социальной напряженности и угрожает снижением и без того невысоких доходов населения. Они предлагают пересмотреть сроки отстранения непривитых приморцев как минимум на месяц, о чем направили соответствующие обращения в Роспотребнадзор и губернатору.

Ранее сообщалось, что непривитых россиян начнут отстранят от работы с 15 ноября.

Автор: Арье Цваи