Эксперт рассказал о повышении тарифа ОСАГО

2 декабря 2021, 17:45
Авто В России

Эксперт рассказал о повышении тарифа ОСАГО

Повышение тарифов ОСАГО проходит «как по часам» с начала Нового года, об этом рассказал председатель НП «Лига финансовых институтов» Александр Ивашкин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, для спасения своего бизнеса страховщики ежегодно повышают тарифы  делают – это во всех регионах страны, а не только в «токсичных» субъектах, где у них традиционно высокие потери.

«Ежегодно, как «по часам» нас ждет повышение тарифов ОСАГО уже с Нового года. Причины? - страховщики их найдут и нам объяснят», – отметил авто эксперт. 

Говоря, про «токсичность» регионов Ивашкин отметил, что на Дальнем Востоке – сейчас это Еврейская автономная область. Там, по официальной статистике, коэффициент выплат по ОСАГО за первое полугодие 2021 года выше 100% был только в ЕАО – 132,2%. В остальных регионах выплаты не превышали 80%.

«Убыточности работы страховщиков по всему региону нет, и она не зашкаливает отметку 100%. Но зато, Приморье в «красной» зоне страховщики, при безмолвном согласии ЦБ, вводят максимальные значения коридора тарифов», – подчеркнул Александр Ивашкин.

Отметим, что на сегодня средняя стоимость полиса ОСАГО начинается от шести тысяч рублей для жителей Владивостока. Причина высокий коэффициент для Владивостока от Центробанка – 1,4.

Автор: Иван Крышан