23 января 2022, 16:15: Какие россияне не смогут выселить посторонних людей из своей квартиры 23 января 2022, 15:45: Каждый россиян скоро неизбежно начнёт носить QR-код в своём кармане 23 января 2022, 15:15: Какие деньги нужно срочно выкинуть из кошелька россиянам 23 января 2022, 14:45: Коснётся всех россиян с жилплощадью: новые жёсткие правила вводят для владельцев квартир 23 января 2022, 14:25: Новое решение Путина вызовет у многих состояние шока — Хазин 23 января 2022, 14:15: С 1 февраля у всех пенсионеров могут потребовать важнейшую справку с налоговой 23 января 2022, 13:45: Каким пенсионерам дадут солидную прибавку к пенсии за советский стаж 23 января 2022, 13:35: Путин видит будущее — какую катастрофу предсказал президент, объяснил Хазин 23 января 2022, 13:20: Пандемия — только начало: Фурсов раскрыл тайный план элиты на 2022 год 23 января 2022, 13:15: Сразу несколько важнейших индексаций ждёт всех пенсионеров 1 февраля

Зюганов «на хайпе»: КПРФ внесла в думу скандальный закон

10 декабря 2021, 03:00
В России Политика

Зюганов «на хайпе»: КПРФ внесла в думу скандальный закон

Однако шансов, что инициатива пройдет, практически нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Коммунисты во главе с Зюгановым внесли в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования в России. Как сообщается в пояснительной записке, свернуть проект электронного голосования предлагается до завершения всех технических работ, правовых и организационных моментов. В этом случае бюджет не затратит дополнительные немалые деньги на его повсеместное внедрение. 

После выборов в сентябре было выявлено много недостатков. Оппозиционные СМИ жаловались на подтасовки с помощью ДЭГ. Частично несовершенство системы признала и глава ЦИК Элла Памфилова – правда, она говорила только о работе системы в Москве. 

Механизм работы голосования разработали совместно ЦИК, Минцифры и «Ростелеком». В пилотных регионах возникло множество сложностей. Так, система обновлялась слишком долго, задержка подсчетов голосов составляла несколько часов. Крайне негативную реакцию ДЭГ вызвало у оппозиционно настроенных граждан.

Теперь Зюганов и сотоварищи, неожиданно ставшие главным противником партии власти, стремятся закрепить успех популистской инициативой. Политолог Илья Гращенков отмечал, что на Дальнем Востоке сформировался целый «красный пояс» протеста. Частично под знамена КПРФ перешли и сторонники Алексея Навального.

Перспективы законопроекта быть принятым по понятым причинам практически равны нулю. Актуализация критики ДЭГ повышает напряжённость между властью и КПРФ. 
Но, как показывает практика, в России либо ты целиком и полностью отрицаешь правящий режим, либо «несогласные» тебе не верят. Зюганов же явно не тянет на роль буйного – об этом говорит хотя бы его недавнее интервью Соловьеву. 

Таким образом, громкие инициативы КПРФ - это пшик, электоральная конвульсия, направленная на сбор сторонников в отсутствии реальной альтернативы. Тем более, внутри партии все совсем негладко – стареющий вождь для многих уже не авторитет, и молодые «красные волки» ожидают, когда Акела промахнется. 

Автор: Василий Кучин