В правительстве нашли самое слабое министерство, сообщает ИА DEITA.RU.
Правительство в условиях СВО и экономической блокады агрессивно тратит резервы, поэтому так или иначе на ком-то придётся экономить. Уже сейчас дефицит составляет около 262 миллиардов, и начнут с самых слабых. Козлову похвастать нечем: леса горят так, что прошлогодний рекорд по пожарам вполне может быть побит, Байкал – рекордно загрязнен микропластиком, а ЮНЕСКО собирается вписать его в реестр мирового наследия под угрозой.
Минфин и Кабмин начинает считать деньги. Учитывая нагоняй Мишустина Козлову о 70-процентном невыполнении нормативной работы, министр уже в ближайшее время может быть отправлен в свободное плавание. Если прибавить к этому всеобщий мусорный коллапс и очередное загрязнение в Авачинской бухте – картина складывается безрадостная.
Очевидно, что министерство провалило и свои прямые задачи, и самопиар уже не работает. На него в казне попросту не осталось денег.
Бывший министр по развитию Дальнего Востока, особо не отличившийся на прошлой должности, благополучно проваливает и нынешнюю.
Илья Гращенков и ранее предупреждал о возможной скорой отставке Козлова, отметив, что «в связи со сменой парадигмы на должности нужен человек с иными взглядами», «более жестко ориентированный на национальные интересы РФ».