На сегодняшний день многие факторы указывают на том, что санкции со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза играют Российской Федерации на руку. Проблема заключается в том, что Вашингтон не умеет планировать свои операции против нашей страны, считают эксперты.
В течение 22 лет с 1991 года в России бизнес все больше склонялся к развитию отношений с американскими коллегами и вообще стремился к добрососедству с США. Все хотели интегрироваться в западную культуру и стать частью одной глобальной системы. Наши элиты вывозили деньги за рубеж и всячески ровнялись на иностранцев, пытаясь их таким образом подкупить.
Однако с 2014 года ситуация кардинально поменялась: благодаря Центробанку России и геополитическим факторам отток капитала прекратился и в течение следующих лет события развивались уже в другом направлении. На сегодняшний день у России нет облигаций американских эмитентов ни в частном, ни в государственном секторе.
Новый виток экономической войны стал еще одним поводом для самостоятельности Российской Федерации. Благодаря внешним атакам в нашей стране наконец-то начала формироваться национальная идея не только среди населения, но и в бизнесе. Он теперь ищет возможности развиваться дома и даже привлекает иностранных инвесторов, которые теперь видят в нашей стране перспективы.