Кормовая база хищника чахнет от вируса, сообщает ИА DEITA.RU.
Генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев дал интервью РИА-Новости. В нем эксперт рассказал о новой угрозе для популяции Амурского тигра на Дальнем Востоке. Хищник страдает от недостатка кормовой базы. Проблемы начались еще зимой, когда ученые фиксировали повышенный рос смертности среди тигрят.
По словам Арамилева, из-за африканской чумы свиней на Дальнем Востоке сокращается популяция диких кабанов. Кабаны являются основным элементом кормовой базы редкой кошки. Практически в два раза в регионе упала численность кабанов, что представляет опасность для талисмана российского Дальнего Востока.
Однако Сергей Арамилев уверен, что вспышка не станет фатальной для популяции. Они уже случались, и стопроцентной гибели ждать не приходится. Тем не менее, «государству и организациям, которые ему помогают, нужно усиливать работу по разрешению конфликтных ситуаций. Количество оперативных групп и оборудования должно быть больше», — сказал Арамилев.
Напомним, как ранее сообщало ИА DEITA.RU, спасенная в январе в Приморье от голодной смерти тигрица восстановилась после полученных ранений и прибыла в Московский зоопарк. О благополучном прибытии животного в свой новый дом заявили в центре «Амурский тигр». Именно специалисты этого центра провели реабилитацию тигрицы в январе.