В России невозможен рост экономики при условии сохранения нынешней модели управления.
Об этом в интервью на радио Sputnik заявил экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.
По его словам, ключевой проблемой нынешней российской экономики является то, что объём задействованной в ней денежной массы регулируется Центральным банком страны, который, как утверждает эксперт, следует методическим указания МВФ, тем самым играя на стороне Запада.
Как объяснил Хазин, для того, чтобы в России начался экономический рост, необходимо запустить в экономику доступные денежные средства, которыми могли бы воспользоваться российские предприниматели из реального сектора экономики. Они было бы развить импортозамещение.
Однако, сегодня, как подчеркнул экономист, отечественные промышленники не могут взять кредит на развитие своего производства в силу его дороговизны, а также из-за того, чтобы банки требуют у представителей реального сектора залог оборудования, равного объёму кредита.
Выполнить данное условие для 99% российские предпринимателей не представляется возможным, так что они в конечном итоге остаются без денег для развития своего производства. В результате в России не происходит ни повышения деловой активности, ни роста экономики.