Большой скандал разразился в японских соцсетях после ее признания, сообщает ИА DEITA.RU.
Участница реалити-шоу, балерина и блогер из Японии Марина Сибаяма, проживающая в России, рассказала, как японское телевидение просило ее сделать фото пустых полок в местных супермаркетах. Якобы, Россия и ее народ страдают из-за санкций. Об этом сообщает представительство МИД России во Владивостоке со ссылкой на ресурс «Айти Колизей».
Сибаяма рассказала, что в ответ на то, что пустых полок в России нет, ей заявили - фотографии нужны при любых обстоятельствах, продукты можно подвинуть. В комментариях под этим сообщением многие простые японцы выражают гнев от действий своих информационных ресурсов. Более полутора тысяч комментариев осуждают СМИ.
Если японское телевидение действительно попросило «сфотографировать полку, где еда исчезла», это большая проблема. Они буквально сделали ее соучастником. Что не менее важно, это подтверждает факт, что антироссийские санкции направлены против гражданского населения, - приводит МИД РФ во Владивостоке слова людей.
Если супермаркеты переполнены продуктами, все, что вам нужно сделать – объяснить, почему санкции неэффективны. Роль прессы заключается в том, чтобы выяснить, в каком состоянии находится российская экономика, а не говорить «Я хочу видеть, как Россия страдает», - этот комментарий набрал более 14 тысяч лайков, отмечает МИД.
Также граждане вспоминают истории с 11 сентября, где заказчики материалов искали людей, которые требовали бы атаки на Ирак. То же самое происходило в Китае во время информационной войны по поводу повышенного загрязнения воздуха в Пекине - в изданиях распространялись фейковые фотографии смога, в то время как небо в Пекине было чистым.
Эта статья обличает не японские СМИ, а японцев. Когда я спрашиваю о России, я получаю ответы типа «отсутствие товаров» и «тяжелая жизнь». Я так не думаю. Я знаю, что экономические санкции до сих пор мало сказались на жизни граждан России, - пишет другой комментатор.
Люди призывают искать факты, а не заниматься мифологией, а также хвалят Марину Сибаяму, которая отстояла правду, несмотря на давление журналистов.