Бесплатную образовательную программу по цифровой моде запускает МТС на онлайн-платформе «Поколение М», сообщает ИА DEITA.RU.
Школьники со всей России смогут за короткий срок получить базовые навыки дизайнера цифровой одежды, научиться 3D-моделированию, разобраться в работе искусственного интеллекта МТС и создать при помощи нейросети элементы дизайна. В результате ученики смогут создать свою виртуальную коллекцию, а лучшие работы выпустят совместно с популярным фэшн-брендом.
Команда MTS AI вместе с экспертами фэшн-индустрии разработала данный онлайн-курс на образовательной платформе «Поколение М» с учётом новых тенденций в моде и цифровых технологий. Программа обучения строится на работе в профессиональных программах по моделированию и охватывает самые разные аспекты цифровой моды.
Ребята будут работать с трёхмерными моделями, научатся виртуальной примерке одежды на разные типы фигур и смогут создавать уникальные графические элементы в нейросети на базе ИИ от МТС.
Завершив обучение, молодые диджитал-дизайнеры могут поучаствовать во всероссийском конкурсе по созданию виртуальной капсулы мерча для МТС. Жюри будут оценивать оригинальность каждого проекта и его творческий потенциал. Экспертами выступят представители модной индустрии и экосистемы МТС. Работы победителей выпустят при поддержке молодёжного фэшн-бренда, которая будет представлена во флагманских магазинах МТС.
«В Приморском крае много по-настоящему одарённых детей, особенно в области дизайна и изобразительного искусства. Это подтверждают итоги конкурса «Поколение М»: каждый год среди победителей оказываются юные художники и дизайнеры из Приморья. Курс по созданию одежды в цифровой среде позволит приморским подросткам не только получить нужные навыки, но и применить свой талант в новом и актуальном направлении информационных технологий. Особенно специалисты в области цифровой моды востребованы при создании одежды для персонажей компьютерных игр, аватаров для социальных сетей и мессенджеров. В целом, создание диджитал-одежды имеет ряд преимуществ: экономия времени и ресурсов, сокращение потребления материалов и экологическая безопасность», - отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.